Ácido fólico

28/10/2014 @ 11:49 0Comentarios

Seguramente escuchaste hablar del ácido fólico, que es un tipo de vitamina del complejo B, incluso anteriormente se le conocía como vitamina B9. Es un compuesto muy importante para la formación de nuevas células y necesario para el metabolismo y consumo de proteínas, además de que ayuda a la formación de las células y ayuda a prevenir anemia.

El consumo de comidas con proteínas es indispensable especialmente antes y durante el embarazo, ya que es importante para que se forme el sistema nervioso del bebé adecuadamente. Por eso los médicos recomiendan tomarlo en esta etapa.

 

Puedes obtenerlo de manera natural en:

  • Carne roja
  • Cereales integrales

Los vegetales y hortalizas que lo tienen en mayor cantidad son las verduras de color verde oscuro como:

  • Espinacas
  • Espárragos

Y en las frutas puedes encontrarlo en:

  • Jugos cítricos, especialmente las naranjas.

En los adolescentes y adultos, una ingesta sin las cantidades adecuadas de ácido fólico puede ocasionar anemia. Es poco común una sobredosis ya que, al ser un compuesto hidrosoluble, nuestro organismo lo elimina por vía urinaria.

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