Carbohidratos

28/10/2014 @ 11:22 0Comentarios

Los carbohidratos, también llamados hidratos de carbono, son uno de los principales componentes de nuestra alimentación, ya que abarca azúcares, almidones y fibra. Su principal función es darle al organismo la energía que requiere, particularmente al cerebro y sistema nervioso, y junto con las grasas y las proteínas son sustancias indispensables para nuestro cuerpo.

Además de ser una fuente de energía, también se pueden almacenar como un sistema de energía de reserva en el músculo.

Prácticamente todos los alimentos de nuestra dieta los contienen en mayor o menor medida, pueden estar en forma de fructosa, lactosa o sacarosa, entre otros tipos de azúcares.

Los carbohidratos de asimilación lenta son:

  • Algunas frutas y verduras
  • Arroz
  • Pan o cereal integral
  • Legumbres

La ingesta excesiva de carbohidratos puede ocasionar obesidad y las enfermedades que se derivan de ésta, en cambio, la falta de carbohidratos puede ocasionar un desequilibrio en el organismo y en consecuencia una malnutrición.

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