Fósforo

28/10/2014 @ 11:45 0Comentarios

El fósforo es un mineral que se encuentra en gran parte de las células de nuestro cuerpo, la mayor parte está en nuestros dientes y huesos, ya que junto con el calcio, la formación de ellos es una de sus principales funciones. Además, ayuda a nuestro cuerpo a utilizar adecuadamente grasas y carbohidratos, contribuye a que nuestro organismo produzca proteínas totales que lo ayuden a conservar y reparar células y tejidos.

Debe estar en equilibrio con otros minerales como el calcio, ya que el exceso o carencia de uno puede repercutir en la absorción del otro, es decir, una mayor cantidad de la normal de calcio produce menor asimilación de fósforo y viceversa.

Lo encontramos en diferentes tipos de alimentos, como en:

  • Carne
  • Leche
  • Yogurt
  • Algunos tipos de queso
  • Salmón
  • Pollo
  • Lentejas

Un consumo bajo de fósforo, puede provocar algunas alteraciones de los impulsos nerviosos, fragilidad en huesos, dientes y encías, debilidad muscular, falta de apetito e irritabilidad.

Asegúrate de mantener una dieta balanceada en tu familia. Puedes complementar una alimentación balanceada de tu hijo con un vaso de Cal-C-Tose® con leche todos los días, ya que el fósforo es uno de los 26 nutrimentos que contiene Cal-C-Tose®.