Hierro

28/10/2014 @ 13:33 0Comentarios

El hierro es un mineral muy importante para nuestro organismo, está presente en nuestras células y participa en la formación de la hemoglobina y glóbulos rojos, sus reservas se alojan en el hígado, bazo y médula ósea. También ayuda a metabolizar la energía y apoya el desarrollo mental en los niños.

Los alimentos con mayor cantidad de hierro son:

  • Carnes rojas
  • Carne de cordero o de cerdo
  • Hígado
  • Yema de huevo
  • Salmón
  • Atún
  • Ostras
  • Habas
  • Semillas de soya
  • Hojuelas de maíz
  • Romeritos
  • Perejil
  • Ejotes

La deficiencia de hierro está considerada como uno de los primeros lugares para el desorden nutricional, lo que puede ocasionar anemia por deficiencia de hierro, con síntomas como cansancio, dolor de cabeza, debilidad y palidez. Los niños menores de 12 años deben consumir mayor cantidad de hierro ya que por su crecimiento natural y hábitos hacen su proceso de asimilación más fácil.

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