Sodio

28/10/2014 @ 13:49 0Comentarios

El sodio es un elemento que nuestro cuerpo necesita para funcionar adecuadamente, contribuye a mantener el volumen sanguíneo y la presión arterial, ayuda a la absorción y transporte de nutrimentos, al sistema nervioso y a la contracción de los músculos.

Se presenta de forma natural en la mayoría de los alimentos, la más común es la sal de cocina. Incluso el agua potable contiene alguna cantidad de sodio y en ocasiones se le añade a varios productos alimenticios en forma de glutamato monosódico, sacarina de sodio o bicarbonato de sodio.

 

También se encuentra en la siguiente lista de alimentos ricos en sodio como:

  • Tortillas
  • Bolillos
  • Leguminosas
  • Zanahorias
  • Plátano macho
  • Melón chino

Por lo general nuestro cuerpo elimina mediante la orina el exceso de sodio, pero cuando es más del límite que podemos consumir corremos el riesgo de padecer enfermedades como hipertensión, cálculos o problemas cardiovasculares.

Asegúrate de mantener una dieta balanceada en tu familia.