Vitamina E

28/10/2014 @ 14:6 0Comentarios

Es una vitamina liposoluble también conocida como Tocoferol, que protege las células, tejidos y órganos. Nuestro cuerpo necesita de una alimentación balanceada en vitamina E para mantener nuestro sistema inmunitario en la mejor condición. Además, los alimentos que contienen vitamina E ayudan a la formación de glóbulos rojos, dilata los vasos sanguíneos y tiene propiedades antioxidantes que ayudan a nuestro organismo, puede tomarse en suplementos alimenticios, alimentos naturales e incluso se puede poner directamente en la piel ya sea con cremas o ampolletas, pues ayuda al cuidado de la piel.

Los alimentos con alto contenido en vitamina E son:


  • Aceites de vegetales de maíz
  • Almendras
  • Avellanas
  • Semillas de girasol
  • Espinacas
  • Hígado
  • Yema de huevo

Un bajo consumo de esta vitamina puede ocasionar anemia y distrofia muscular. Es muy rara una sobredosis por vitamina E, ya que hay información que indica que se puede tolerar su consumo hasta 100 veces la recomendación diaria.

Para ayudar a complementar la ingesta de vitamina E en tu hijo asegúrate de que tenga una dieta balanceada acompañada de un vaso de Cal-C-Tose® con leche todos los días.