DIFICULTAD:
Media
TIEMPO DE ELABORACIÓN:
1.5 horas
PORCIONES:
18
INGREDIENTES:
6 pzas de huevo
10 cdas de sucralosa granulada
10 cdas de harina repostera
1g de sal
3g de ralladura de limón
10ml de jugo naranja natural
2g de canela
Relleno y decoración
5 g de mantequilla
5 g de esencia de vainilla
200g de azúcar glass
5 cdas de Cal-C-Tose Complete*
130g de cobertura de chocolate
130g de crema.
*1 cda. de Cal-C-Tose es igual a 16 gr.
Procedimiento para elaborar el bizcocho:
- Forrar la bandeja del horno con papel encerado. Para sujetarlo, pegarlos
- con un poco de mantequilla en los extremos y el centro.
- Calentar el horno a 180ºC con calor arriba abajo.
- Separar las yemas de los huevos por un lado, y las claras por otro.
- Montar las claras junto a la pizca de sal a punto de nieve y reservar.
- Montar las yemas junto a la sucralosa granulada y la ralladura de limón hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Lo ideal es sobre unos 10 a 5 minutos.
- Agregar la harina tamizada y, por último, agregar las claras montadas con movimientos envolventes para no perder el aire.
Continuación del procedimiento para elaborar el bizcocho:
- Extender la masa sobre la bandeja de horno, alisar la superficie con una palita.
- Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada.
- Es importante no pasarse en la cocción para que la plancha de bizcocho no se reseque.
Procedimiento para elaborar el relleno y la decoración:
Cremas de relleno
- Colocar dos tazones, poner la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar glass en cada uno de ellos.
- En uno de los tazones colocar Cal-C-tose® Complete y en el otro la vainilla.
- Con las manos mezclar perfectamente.
Betún de chocolate para decoración
- En una cazuela calentar la crema, una vez que haya hervido, retirar del fuego e incorporar la cobertura removiendo hasta que se derrita por completo.
- Batir con un globo de mano hasta dejar una mezcla homogénea.
- Reservar en el refrigerador.
Armado de bizcocho:
- Cortar el bizcocho en tres tiras y comenzar el armado.
- Humedecer el bizcocho con jugo de naranja.
- Colocar una tira del bizcocho en el plato o base y sobre ella poner una capa de la crema de vainilla.
- Tapar con otra tira bizcocho y poner la crema con Cal-C-Tose® Complete.
- Colocar la tercera tira y cubrir con el ganche de chocolate.
Energía |
Carbohidratos |
Proteínas |
Grasas |
Sodio |
Calcio |
Potasio |
Fibra |
||
(Kcal) |
(g) |
(g) |
(g) |
(mg) |
(mg) |
(mg) |
(g) |
||
360 g |
huevo |
312 |
2.76 |
45 |
35.76 |
504 |
257 |
482.4 |
- |
150 g |
sucralosa granulada |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
150 g |
harina repostera |
546 |
114.4 |
15.48 |
1.46 |
3 |
- |
160.5 |
4 |
1 g |
sal |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 g |
ralladura de limón |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10 ml |
jugo naranja natural |
14 |
3.22 |
0.22 |
0.06 |
- |
- |
62 |
0.1 |
200 g |
mantequilla |
1434 |
- |
1.7 |
162 |
22 |
- |
64 |
- |
5 g |
esencia de vainilla |
12 |
0.53 |
- |
- |
- |
- |
6 |
- |
200 g |
azúcar glass |
778 |
200 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
80 g |
Cal-C-Tose Complete |
203 |
46.8 |
1.6 |
0.99 |
38.4 |
1144 |
322.4 |
26 |
130 g |
cobertura de chocolate |
656 |
77.48 |
5.07 |
44.85 |
20.8 |
- |
411.6 |
7.15 |
130 g |
Crema |
251.3 |
3 |
1.7 |
260 |
69 |
- |
- |
- |
Total |
4206 |
448 |
71 |
505 |
812 |
1401 |
1509 |
37 |
|
Por porción (75 g) |
234 |
25 |
4 |
28 |
45 |
78 |
84 |
2 |
Nota: La harina de trigo es una fuente importante de carbohidratos que proporciona la energía que el organismo utiliza para llevar a cabo funciones vitales.