DIFICULTAD:

Media

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

1.5 horas

PORCIONES:

18

 

INGREDIENTES:

6 pzas de huevo

10 cdas de sucralosa granulada

10 cdas de harina repostera

1g de sal

3g de ralladura de limón

10ml de jugo naranja natural

2g de canela

 

Relleno y decoración

 

5 g de mantequilla

5 g de esencia de vainilla

200g de azúcar glass

5 cdas de Cal-C-Tose Complete*

130g de cobertura de chocolate

130g de crema.

 

*1 cda. de Cal-C-Tose es igual a 16 gr.

Procedimiento para elaborar el bizcocho:

  • Forrar la bandeja del horno con papel encerado. Para sujetarlo, pegarlos
  • con un poco de mantequilla en los extremos y el centro.
  • Calentar el horno a 180ºC con calor arriba abajo.
  • Separar las yemas de los huevos por un lado, y las claras por otro.
  • Montar las claras junto a la pizca de sal a punto de nieve y reservar.
  • Montar las yemas junto a la sucralosa granulada y la ralladura de limón hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Lo ideal es sobre unos 10 a 5 minutos.
  • Agregar la harina tamizada y, por último, agregar las claras montadas con movimientos envolventes para no perder el aire.

Continuación del procedimiento para elaborar el bizcocho:

  • Extender la masa sobre la bandeja de horno, alisar la superficie con una palita.
  • Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada.
  • Es importante no pasarse en la cocción para que la plancha de bizcocho no se reseque.

Procedimiento para elaborar el relleno y la decoración:

Cremas de relleno

  • Colocar dos tazones, poner la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar glass en cada uno de ellos.
  • En uno de los tazones colocar Cal-C-tose® Complete y en el otro la vainilla.
  • Con las manos mezclar perfectamente.

Betún de chocolate para decoración

  • En una cazuela calentar la crema, una vez que haya hervido, retirar del fuego e incorporar la cobertura removiendo hasta que se derrita por completo.
  • Batir con un globo de mano hasta dejar una mezcla homogénea.
  • Reservar en el refrigerador.

Armado de bizcocho:

  • Cortar el bizcocho en tres tiras y comenzar el armado.
  • Humedecer el bizcocho con jugo de naranja.
  • Colocar una tira del bizcocho en el plato o base y sobre ella poner una capa de la crema de vainilla.
  • Tapar con otra tira bizcocho y poner la crema con Cal-C-Tose® Complete.
  • Colocar la tercera tira y cubrir con el ganche de chocolate.
   

Energía

Carbohidratos

Proteínas

Grasas

Sodio

Calcio

Potasio

Fibra

   

(Kcal)

(g)

(g)

(g)

(mg)

(mg)

(mg)

(g)

360 g

huevo

312

2.76

45

35.76

504

257

482.4

-

150 g

sucralosa granulada

-

-

-

-

-

-

-

-

150 g

harina repostera

546

114.4

15.48

1.46

3

-

160.5

4

1 g

sal

-

-

-

-

-

-

-

-

3 g

ralladura de limón

-

-

-

-

-

-

-

-

10 ml

jugo naranja natural

14

3.22

0.22

0.06

-

-

62

0.1

200 g

mantequilla

1434

-

1.7

162

22

-

64

-

5 g

esencia de vainilla

12

0.53

-

-

-

-

6

-

200 g

azúcar glass

778

200

-

-

-

-

-

-

80 g

Cal-C-Tose Complete

203

46.8

1.6

0.99

38.4

1144

322.4

26

130 g

cobertura de chocolate

656

77.48

5.07

44.85

20.8

-

411.6

7.15

130 g

Crema

251.3

3

1.7

260

69

-

-

-

 

Total

4206

448

71

505

812

1401

1509

37

 

Por porción (75 g)

234

25

4

28

45

78

84

2

Nota: La harina de trigo es una fuente importante de carbohidratos que proporciona la energía que el organismo utiliza para llevar a cabo funciones vitales.