DIFICULTAD:

Media

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN:

2 hrs.

 

PORCIONES:

16

 

INGREDIENTES:

1 kg de costilla de cerdo entera
1 taza de salsa barbecue casera o comercial
5 cdas. de Cal-C-Tose®
1 g de sal
1 g de pimienta
    papel aluminio
    papel encerado

*1 cda. de Cal-C-Tose® es igual a 16 gr.

Procedimiento

  • Colocar el papel aluminio sobre la mesa y encima el papel encerado
  • Poner las costillas en el papel encerado y salpimentar por ambos lados
  • Mezclar la salsa barbecue con Cal-C-Tose® hasta que se integren
  • Bañar las costillas con la mezcla, envolver perfectamente con el papel aluminio, haciendo un paquetito
  • Hornear durante una 1 hora y media a 150°C, siempre con un tazón conteniendo una taza agua dentro del horno para generar un poco de vapor y evitar que se sequen
  • Retirar con cuidado del horno y comprobar con un tenedor que la carne esté suave
  • Volver a meter al horno con el papel abierto por 10 minutos a 200°C para que se doren y caramelicen
      Energía Carbohidratos Proteínas Grasas Sodio Calcio Potasio Fibra
      (Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (g)
1 kg costilla de cerdo   3950 - 290 300 2550 - 3190 -
250 mL   salsa barbacue   188 32 4.5 4.5 2038 - 351 2.74
1 g sal   - - - - - - - -
1 g pimienta   - - - - - - - -
    Total 4560 132 297 306 4803 1371 3976 6
    Por porción (75 g) 285 8 19 19 300 86 249 0.5

La carne de cerdo es una fuente de proteínas, las cuales sirven para formar y reparar los tejidos de la piel, órganos, músculos, uñas, pelo y huesos.

Preparación de la salsa barbecue

1 bote de tomate frito
5 cdas. de cátsup
1 pizca de pimienta
1 g de sal
1 g depimienta
1/2  taza de jugo de naranja
1 cda de comino fresco
1 cda de tomillo fresco
2 cdas de miel
1 cda de mostaza
1 cda de salsa inglesa

*1 cda. de Cal-C-Tose es igual a 16 gr.

Procedimiento

  • Colocar todos los ingredientes en una cazuela, cocinar a fuego medio hasta que hierva y logre la consistencia deseada
  • Comprobar el sazón y, de ser necesario, rectificar el sabor