Aviso de privacidad

RECKITT - AVISO DE PRIVACIDAD

 

Bienvenido al aviso global de privacidad de Reckitt ("Aviso de privacidad").

Estamos comprometidos en la protección de su privacidad. Este Aviso de privacidad se aplica globalmente a todas nuestras marcas y explica cómo recopilamos, usamos, divulgamos y protegemos su información personal, y cómo respetamos todos los derechos de los que se beneficia en virtud de su legislación local.

En este Aviso de Privacidad "nosotros", y "nuestro" hacen referencia a todas las compañías del grupo Reckitt. Dado que este Aviso de privacidad es de aplicación global, pueden existir diferencias en la forma en que recopilamos, usamos o divulgamos su información personal de un país a otro, en cuyo caso le informaremos acerca de cualquier actividad de procesamiento específica que tenga lugar en su país.

Su información personal está controlada por Reckitt Benckiser Group plc (con domicilio social en 103-105 Bath Road, Slough, Berkshire, SL1 3UH, Reino Unido, Europa), o por la filial Reckitt de su país. Dependiendo del sitio web que visite, la empresa que recopila, procesa y comparte sus datos personales en calidad de Responsable es:

Denominación

Domicilio

Website

MEAD JOHNSON NUTRICIONALES DE MÉXICO, S.R.L. DE C.V.

Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México.

CALC-TOSE®

CHOCOMILK®

RB HEALTH MÉXICO, S.A. DE C.V.

Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520, Ciudad de México, México.

SICO®

 

RB SALUTE MÉXICO, S.A. DE C.V.

Calzada de Tlalpan No. 2996, Col. Ex Hacienda Coapa, Del. Coyoacán, Cd. de México, C.P. 04980, Mexico

TEMPRA®

PICOT®

Para obtener más información sobre nosotros, nuestras empresas locales, nuestras marcas y nuestra presencia en su jurisdicción, visite  www.rb.com.

Definiciones

Por "Información personal" (en algunos países denominada "datos personales" o "información de personal identificable") entendemos cualquier información relacionada con una persona identificada o identificable, e incluye información tal como su nombre, su fecha de nacimiento y su dirección de correo electrónico, entre otra.

Por "Información personal confidencial" (en algunos países denominada "información personal confidencial", "información de categoría especial" o “datos personales sensibles”) entendemos cualquier información personal relacionada con el origen racial o étnico de una persona, sus opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, su afiliación sindical, datos genéticos o biométricos procesados ​​con el propósito de identificarla de manera unívoca, o datos relacionados con su salud o con su vida sexual u orientación sexual. También incluye información sobre delitos o condenas penales, así como cualquier otra información considerada confidencial según las leyes de protección de datos aplicables.

Referencia rápida

1. Alcance de nuestro Aviso de Privacidad.

2. Procesamiento honesto y legal.

3. ¿Cómo obtenemos su información personal?

4. ¿Para qué fines podemos utilizar su información personal?

5. ¿A quién podemos divulgar su información personal?

6. Sus opciones en relación con el marketing directo.

7. Sus derechos ARCO(R).

8. Cookies y/o Web Beacons.

9. Menores.

10. ¿Cómo contactar con nosotros?

11. Cambios respecto a este Aviso de privacidad.

1.Alcance de nuestro Aviso de Privacidad.

Nuestro Aviso de privacidad se aplica a toda la Información personal que recopilamos, usamos, compartimos o procesamos a través de nuestras actividades comerciales, tanto en línea como fuera de línea, que muestran, vinculan o hacen referencia a este Aviso de privacidad, incluyendo:

  • nuestros sitios web;

  • nuestras páginas oficiales en redes sociales;
  • nuestros correos electrónicos;
  • nuestras aplicaciones;
  • nuestras campañas en línea y fuera de línea; y
  • sus conversaciones o correspondencia con nuestros representantes.

A lo largo de este documento, nos referiremos a nuestras actividades en línea como "Sitios", y a nuestras actividades fuera de línea como "Servicios".

Debe tener en cuenta que nuestros Sitios pueden contener hipervínculos a sitios web, aplicaciones, etc. de terceros que no controlamos y que no quedan cubiertos por este Aviso de Privacidad. No tenemos ninguna responsabilidad por el contenido y las actividades de estos sitios web, aplicaciones, etc. de terceros. Como estos terceros pueden recopilar su información personal, le sugerimos que consulte las políticas de privacidad de estos terceros para obtener más información sobre el uso que hacen de su Información personal.

Nuestros sitios web utilizan cookies. Para obtener más información sobre este tema, consulte el apartado de “Cookies y/o Web Beacons” dentro de este Aviso de Privacidad.

Además, lea siempre nuestros Términos y Condiciones de uso de nuestros Sitios o Servicios.

2.Procesamiento honesto y legal.

En algunos casos, cuando lo exija la legislación local, podemos solicitar su consentimiento explícito para procesar su Información personal con un propósito específico.

Solo recopilamos, usamos, divulgamos o procesamos su Información personal cuando resulta honesto justo y legal hacerlo.

Si no desea proporcionarnos su información personal, es posible que no podamos proporcionarle los productos y servicios que ha solicitado.

3.¿Cómo obtenemos su información personal?

Obtenemos su Información personal directamente de usted

En primer lugar, podemos obtener su información personal directamente de usted, por ejemplo cuando se suscribe a nuestros boletines, se registra en nuestros sitios, compra un producto nuestro, completa una encuesta, realiza un comentario o consulta, publica algo en nuestras redes sociales, se suscribe al marketing directo, etc.

La información personal recopilada de esta manera incluye:

  • datos personales de identificación;
  • datos electrónicos;
  • datos patrimoniales;
  • información relacionada con la compra y el uso del producto;
  • información relacionada con sus preferencias de consumo de nuestros productos;
  • información, comentarios o contenido que nos proporcione en relación con sus preferencias de marketing. Con el fin de poder ofrecer productos y servicios alineados con su interés y mejorar su experiencia de usuario, crearemos un "perfil comercial" basado en la información provista. Se podrán tomar decisiones automatizadas a partir de dicho perfil, informándole acerca de la lógica utilizada en ellas, así como sobre la importancia y las implicaciones previstas para usted;
  • contenido generado por el usuario, publicaciones y otro contenido que envíe a nuestros Sitios;
  • en determinadas circunstancias, información o contactos que nos haya proporcionado sobre su familia u otras personas. En tales casos, asumimos que usted cuenta con el debido consentimiento para compartir cualquier información personal que nos proporcione sobre ellos;
  • datos sobre su salud, relacionados o no con el producto, su vida sexual (y comportamiento asociado);
  • Su imagen y, en su caso, la de sus hijos;
  • información demográfica o de ubicación;
  • datos académicos; o
  • cualquier otra información personal que voluntariamente nos proporcione de manera directa.

Información personal recopilada automáticamente

En segundo lugar, parte de la Información personal puede recopilarse automáticamente cuando visite o utilice nuestros Sitios (y los de nuestros proveedores de servicios externos que actúan en nuestro nombre), tal como la información recopilada por cookies y otras tecnologías (como herramientas analíticas web y "pixel tags") en nuestros sitios web. Consulte también el apartado de “Cookies y/o Web Beacons”  de este Aviso.

La información personal recopilada de esta manera puede incluir:

  • información sobre su dispositivo (móvil) o su tipo de navegador;
  • información sobre la forma en que utiliza nuestros sitios web, como los detalles de las páginas web que ha visto, los anuncios y los hipervínculos en los que ha hecho clic, etc.;
  • si ha abierto correos electrónicos enviados por nosotros;
  • los sitios web que ha visitado antes de llegar a uno de nuestros sitios web;
  • su dirección IP;
  • los hipervínculos en los que ha hecho clic;
  • su nombre de usuario, foto de perfil, sexo, redes y cualquier otra información que opte por compartir cuando utilice sitios de terceros (como cuando utiliza la funcionalidad "Me gusta" en Facebook o la funcionalidad +1 en Google+);
  • su dirección MAC;
  • información que opte por compartir mediante el uso de herramientas de redes sociales incorporadas en nuestros sitios web o mediante el uso de los datos de inicio de sesión en redes sociales para acceder a ciertos sitios o aplicaciones de productos de RB; e
  • información que comparta con nosotros acerca de su ubicación. Allí donde la ley local lo requiera, solo usaremos esa información cuando usted se haya mostrado de acuerdo en que podemos hacerlo.

Información personal obtenida de otras fuentes

Por último, también podemos recopilar información personal sobre usted de otras fuentes. Estas otras fuentes pueden incluir:

  • nuestros socios comerciales de confianza;
  • páginas de redes sociales;
  • organizaciones de investigación del consumo;
  • agencias de calificación de crédito;
  • intermediarios que faciliten la portabilidad de datos; y
  • otros miembros de nuestro grupo.

La información personal recopilada de esta manera puede incluir sus intereses, tales como pasatiempos y mascotas, datos de investigación de consumo y de mercado, comportamiento de compra, datos observados públicamente o actividades tales como blogs, vídeos, publicaciones en Internet y contenido generado por los usuarios.

4.¿Para qué fines podemos utilizar su información personal?

Finalidades primarias (finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted y nosotros)

Podemos utilizar su información personal para fines primarios comerciales, como, por ejemplo:

  • permitirle participar en promociones, concursos, sondeos y encuestas, permitirle compartir información e ideas en nuestras páginas de redes sociales, foros, blogs y otros canales de comunicación, para participar en el intercambio social y para enviar mensajes a un amigo a través de nuestros Sitios o los sitios web de nuestros socios comerciales de confianza;
  • comprender mejor sus necesidades para proporcionarle información relevante, de interés general referente a los productos, sus beneficios y funcionamiento, informarle respecto de los eventos que se realizan relacionados con nuestros productos, analizar y evaluar nuestras actividades corporativas, probar, desarrollar y evaluar nuevos productos y mejorar nuestros productos y servicios ya existentes, realizar investigaciones de mercado y auditorías, identificar las tendencias de los usuarios y examinar el grado de efectividad de nuestras campañas de marketing, y el grado de satisfacción de nuestros clientes;
  • administrar nuestros Sitios, y ajustar la experiencia y el contenido de nuestros Sitios a sus actividades previas en nuestros Sitios, a fin de personalizar su experiencia al visitar nuestros Sitios;
  • al responder a sus solicitudes o consultas;
  • tratar con cualquier queja o comentario que nos informe en relación con el producto;
  • dar cumplimiento a las obligaciones que tenemos derivadas de los Términos y Condiciones
  • administrar nuestros registros generales; y
  • cumplir con los requisitos legales y reglamentarios.

Su legislación local puede requerir que especifiquemos en este Aviso de Privacidad los fundamentos legales en que se basa nuestro procesamiento de su Información Personal. En tales casos, nuestro uso de su información personal está permitido por la ley porque:

  • es necesario para llevar a cabo los pasos necesarios para celebrar con usted un contrato en relación con los productos que adquiere, o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de dicho contrato;
  • se requiere para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que estamos sujetos; y
  • en determinadas circunstancias y si así lo exige la legislación local, usted ha aceptado que procesemos su Información personal, como cuando da su consentimiento al marketing, o en el procesamiento de su información personal sensiblecontando con su consentimiento explícito, como en el caso de la información relativa a su salud.

Podemos crear registros de datos anónimos a partir de información personal excluyendo la información que haga los datos identificables como suyos (como su nombre). Utilizamos esta información anónima para analizar nuestros productos y servicios. Nos reservamos el derecho a utilizar dichos datos anónimos para cualquier fin, y a divulgar datos anónimos a terceros, incluidos, entre otros, nuestros socios de investigación, a nuestro exclusivo criterio.

Finalidades secundarias (finalidades con fines de marketing directo):

Podemos utilizar su información personal para marketing directo, como, informarle sobre nuestros productos y servicios, y enviarle materiales promocionales (tales como anuncios relacionados con nuevos productos, promociones, programas de ahorro, promociones conjuntas y otros programas) relacionados con nuestras marcas y las del grupo corporativo y las de nuestros socios comerciales de confianza cuidadosamente seleccionados, sujetos a su consentimiento a este tipo de marketing allí donde lo exija la ley local.

En caso que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias aquí descritas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo avisodeprivacidad@rb.com conforme a lo dispuesto en el apartado de “Sus opciones en relación con el marketing directo” del Presente Aviso de Privacidad.

5.¿A quién podemos divulgar su información personal?

Transferencias que no se encuentran sujetas a su consentimiento:

Intercambio de datos dentro del grupo

Su información personal puede ser compartida entre las diferentes compañías y marcas de nuestro grupo que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales, para los fines establecidos en este Aviso de privacidad. Como hemos indicado anteriormente, este Aviso de privacidad afecta al uso de su información personal por parte de todas estas compañías y marcas.

Adquisiciones

Si otra empresa adquiere (parte de) nuestra empresa, negocio o activos, tal empresa podrá adquirir la totalidad o una parte de la Información personal recopilada por nosotros, asumiendo los derechos y obligaciones con respecto a su Información personal, tal como se describen en este Aviso de privacidad. En el caso improbable de insolvencia, quiebra o administración judicial, su Información personal también podrá transferirse como un activo comercial.

Autoridades competentes:

Podemos divulgar su información personal si creemos de buena fe que dicha divulgación es necesaria o prudente a la luz de nuestras obligaciones en función de la ley aplicable:

  • en conexión con cualquier investigación legal;

  • para reconocimiento o ejercicio de nuestros derechos;
  • para cumplir con las leyes pertinentes o para responder a órdenes judiciales, citaciones o mandamientos que se nos entreguen, y
  • para investigar o ayudar a prevenir cualquier violación o posible violación de la ley o cualesquiera Términos de Uso aplicables.

Transferencias sujetas a su consentimiento:

Otros terceros de confianza

También podemos compartir e intercambiar su información personal con otros terceros de confianza, tales como nuestros socios comerciales, anunciantes (allí donde lo tengamos permitido), con el fin de ofrecerle contenido personalizado, incluyendo publicidad de productos y servicios más relevantes y de mayor interés para usted. Estos terceros pueden configurar y acceder a sus propias cookies, balizas web y tecnologías de seguimiento similares en su dispositivo, con el fin de enviarle contenido personalizado y publicidad cuando visite los sitios web de RB.

Nuestros sitios web y/o aplicaciones también pueden permitirle iniciar sesión utilizando una red social u otra cuenta de terceros. Un ejemplo de un inicio de sesión con terceros es "Iniciar sesión con Facebook". Iniciar sesión en uno de nuestros sitios con su red social u otra cuenta de terceros puede permitirnos recopilar información a la que nos da permiso para acceder desde esa red social o tercero. La función de inicio de sesión también puede transferir información a la red social o a un tercero, como su nombre de usuario y contraseña, para autenticarse. La red social o un tercero también pueden recopilar automáticamente información como su dirección IP, información sobre su navegador y dispositivo, y la dirección de la página web que está visitando en nuestro sitio. La función de inicio de sesión también puede instalar y leer cookies de ese tercero, que pueden contener un identificador único asignado por la red social u otro tercero. La funcionalidad y el uso del inicio de sesión se rigen por la política de privacidad y los términos de la parte que proporcionó la funcionalidad de inicio de sesión, en lugar de este Aviso de privacidad.

Si usted no desea que sus datos sean transferidos a las entidades anteriormente mencionadas, usted puede comunicarnos lo anterior haciendo clic aquí para completar y enviar un formulario de solicitud en línea, o si usted lo desea también puede solicitarnos que le proporcionemos dicho formulario enviándonos un correo a avisodeprivacidad@rb.com.

6.Sus opciones en relación con el marketing directo.

Es posible que periódicamente le enviemos boletines informativos, encuestas, ofertas y otros materiales promocionales relacionados con nuestros productos y servicios, que consideremos que son útiles para usted, si ha optado por recibir dichos mensajes por correo electrónico o cualquier otro canal electrónico (allí donde se requiere dicha aceptación de acuerdo con su legislación local).

Si ya no desea recibir tales comunicaciones, siempre tendrá la posibilidad de "cancelar" su aceptación siguiendo las instrucciones de cancelación de suscripción que se encuentran en cada uno de nuestros correos electrónicos de marketing directo, o comunicándose directamente con nosotros (consulte nuestra información de contacto en "Cómo contactar con nosotros", más abajo).

Allí donde lo permita la ley aplicable, podemos enviarle mensajes de servicio que identifiquen cualquier actualización de nuestro Aviso de privacidad (incluso si ha optado por no recibir nuestros mensajes de marketing).

7.Sus derechos ARCO(R).

Dependiendo de su ubicación, puede disfrutar de diversos derechos en relación con su información personal. En particular, puede tener derecho a:

  • solicitar acceso a la información personal que tenemos sobre usted;
  • solicitar que actualicemos la información personal que tenemos sobre usted o rectifiquemos cualquier información personal que considere incorrecta o incompleta;
  • solicitar que eliminemos los datos personales que tenemos sobre usted, o restringir la forma en que usamos su información personal (el “derecho de cancelación”);
  • revocar el consentimiento para el procesamiento de su Información Personal (en la medida en que dicho procesamiento se base en el consentimiento);
  • solicitar la limitación del uso o divulgación de su información personal;
  • oponerse al procesamiento por nuestra parte de su información personal (incluso con fines de marketing directo); o

Además, en determinadas circunstancias podemos procesar sus datos personales a través de la toma de decisiones automatizada, incluyendo la elaboración de perfiles. Esto puede incluir la segmentación y la adaptación de los datos para permitirnos adaptar nuestras comunicaciones y productos a las necesidades detectadas. Dependiendo de su ubicación, es posible que pueda solicitar no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada, incluyendo la elaboración de perfiles.

Si desea ejercer estos derechos o saber si son de aplicación en su caso, haga clic aquí para completar y enviar un formulario de solicitud en línea, también puede solicitar que le proporcionemos dicho formulario enviándonos un correo a avisodeprivacidad@rb.com. Para mayor información, consulte el apartado de "Cómo contactar con nosotros", más adelante.

Para que podamos darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar correctamente su identidad para lo cual es necesario que complete todos los campos indicados en el formulario de solicitud en línea y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nosotros, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Le comunicaremos la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

8.Cookies y/o Web Beacons.

Utilizamos varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías, salvo que las mismas sean necesarias por motivos técnicos.

Algunas de las cookies que utilizamos son necesarias para permitir su funcionamiento y no se pueden desactivar de nuestros sistemas.

No obstante, usted puede deshabilitar aquellas cookies no esenciales, siguiendo el aplicable de acuerdo con el tipo de navegador que utilice para acceder a nuestro sitio web:

(i)Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
(ii)Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad y Seguridad.
(iii)Chrome: Configuración -> Verificación de seguridad y/o -> Privacidad y seguridad.
(iv)Safari: Preferencias -> Seguridad.
(v)Opera: Configuración -> Privacidad, búsqueda y servicios y/o Permisos del sitio.

A través de su navegador de internet, usted también puede ver las cookies que están en su dispositivo, y borrarlas según crea conveniente.

Tenga en cuenta que si elige bloquear las cookies esto puede afectar o impedir el funcionamiento del Sitio Web.

9.Menores.

Si usted es el padre o tutor legal de un menor de edad que se ha registrado en uno de nuestros Sitios, o del que cree que nos ha proporcionado información personal, contacte con nosotros utilizando la información especificada en "Cómo contactar con nosotros" más abajo, para eliminar dicha información. La información proporcionada voluntariamente por niños a través de correos electrónicos, foros, sesiones de chat, etc. puede ser utilizada por terceros para generar correos electrónicos no solicitados. Alentamos a los padres y tutores legales a informar a los niños sobre el uso seguro y responsable de Internet.

10.¿Cómo contactar con nosotros?

Agradecemos sus comentarios. Si tiene algún comentario, pregunta o queja en relación con este Aviso de Privacidad o el procesamiento que realizamos de sus Datos Personales o si desea ejercer alguno de los derechos establecidos en el apartado "Sus derechos" (más arriba), que sean de aplicación en su ubicación, puede contactar con nosotros enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@rb.com

El Comité de Privacidad le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO(R) y además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

  • Nombre: Comité de Privacidad de Reckitt
  • Dirección: Av. Ejército Nacional, 769 – Piso 5. Col. Granada Del. Miguel Hidalgo, CP 11570. Ciudad de México
  • Correo electrónico: avisodeprivacidad@rb.com
  • Horario: 9:00 a 13:00 y 15:00 a 17.30 de lunes a viernes

11.Cambios respecto a este Aviso de privacidad.

Este Aviso de privacidad se modificó por última vez en septiembre de 2021. Este documento es un aviso para usted y no un contrato entre nosotros. Ocasionalmente podemos modificarlo o enmendarlo. Cuando efectuemos modificaciones en este Aviso de privacidad, actualizaremos la fecha de revisión en la parte superior de este Aviso de privacidad. Cuando las modificaciones sean sustanciales, tomaremos medidas para informarle. El nuevo Aviso de Privacidad modificado o enmendado entrará en vigor a la fecha de revisión. Verifique siempre si ha consultado la última versión del Aviso de Privacidad.