Ingredientes

  • 6 pzas de huevo
  • 10 cdas de sucralosa granulada
  • 10 cdas de harina repostera
  • 1g de sal
  • 3g de ralladura de limón
  • 10 ml de jugo naranja natural
  • 2g de canela

 

Relleno y decoración

 

  • 5 g de mantequilla
  • 5 g de esencia de vainilla
  • 200 g de azúcar glass
  • 5 cdas de Cal-C-Tose® 
  • 130 g de cobertura de chocolate
  • 130 g de crema.

 

*1 cda. de Cal-C-Tose® es igual a 16 g

Dificultad

Media

Tiempo de elaboración

1.5 hrs

Porciones por receta

18

Contenido nutrimental por porción

Cantidades Nutrimentales

360 g huevo

150 g sucralosa granulada

150 g harina repostera

1 g sal

3 g ralladura de limón

10 ml jugo naranja natural

200 g mantequilla

5 g esencia de vainilla

200 g azúcar glass

80 g Cal-C-Tose® 

130 g cobertura de chocolate

130 g Crema

  

  Por porción (75 g)

Nota: La harina de trigo es una fuente importante de carbohidratos que proporciona la energía que el organismo utiliza para llevar a cabo funciones vitales.

Método de preparación

  1. Procedimiento para elaborar el bizcocho:Forrar la bandeja del horno con papel encerado
  2. Para sujetarlo, pegarlos con un poco de mantequilla en los extremos y el centro
  3. Calentar el horno a 180ºC con calor arriba abajo
  4. Separar las yemas de los huevos por un lado, y las claras por otro
  5. Montar las claras junto a la pizca de sal a punto de nieve y reservar
  6. Montar las yemas junto a la sucralosa granulada y la ralladura de limón hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Lo ideal es sobre unos 10 a 5 minutos.
  7. Agregar la harina tamizada y, por último, agregar las claras montadas con movimientos envolventes para no perder el aire
  8. Continuación del procedimiento para elaborar el bizcocho: Extender la masa sobre la bandeja de horno, alisar la superficie con una palita
  9. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada
  10. Es importante no pasarse en la cocción para que la plancha de bizcocho no se reseque
  11. Procedimiento para elaborar el relleno y la decoración: Cremas de relleno
  12. Colocar dos tazones, poner la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar glass en cada uno de ellos
  13. En uno de los tazones colocar Cal-C-tose® y en el otro la vainilla
  14. Con las manos mezclar perfectamente
  15. Betún de chocolate para decoración
  16. En una cazuela calentar la crema, una vez que haya hervido, retirar del fuego e incorporar la cobertura removiendo hasta que se derrita por completo.
  17. Batir con un globo de mano hasta dejar una mezcla homogénea
  18. Reservar en el refrigerador
  19. Armado de bizcocho:Cortar el bizcocho en tres tiras y comenzar el armado
  20. Humedecer el bizcocho con jugo de naranja
  21. Colocar una tira del bizcocho en el plato o base y sobre ella poner una capa de la crema de vainilla
  22. Tapar con otra tira bizcocho y poner la crema con Cal-C-Tose®
  23. Colocar la tercera tira y cubrir con el ganache de chocolate