Ingredientes

  • 1 kg de costilla de cerdo entera
  • 1 taza de salsa barbecue casera o comercial
  • 5 cdas. de Cal-C-Tose®
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimienta
  • papel aluminio
  • papel encerado

Preparación de la salsa barbecue

  • 1 bote de tomate frito
  • 5 cdas. de cátsup
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 g de sal
  • 1 g depimienta
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cda de comino fresco
  • 1 cda de tomillo fresco
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de mostaza
  • 1 cda de salsa inglesa 

*1 cda. de Cal-C-Tose es igual a 16 gr.

Dificultad

Media

Tiempo de elaboración

2 hrs.

Porciones por receta

16

Contenido nutrimental por porción

 

  • Energía: 4560
  • Carbohidratos:     132
  • Proteínas: 297
  • Grasas306:
  • Sodio: 4803
  • Calcio: 1371
  • Potasio: 3976
  • Fibra: 6

La carne de cerdo es una fuente de proteínas, las cuales sirven para formar y reparar los tejidos de la piel, órganos, músculos, uñas, pelo y huesos.

Método de preparación

  1. Colocar el papel aluminio sobre la mesa y encima el papel encerado
  2. Poner las costillas en el papel encerado y salpimentar por ambos lados
  3. Mezclar la salsa barbecue con Cal-C-Tose® hasta que se integren
  4. Bañar las costillas con la mezcla, envolver perfectamente con el papel aluminio, haciendo un paquetito
  5. Hornear durante una 1 hora y media a 150°C, siempre con un tazón conteniendo una taza agua dentro del horno para generar un poco de vapor y evitar que se sequen
  6. Retirar con cuidado del horno y comprobar con un tenedor que la carne esté suave
  7. Volver a meter al horno con el papel abierto por 10 minutos a 200°C para que se doren y caramelicen
  8. Colocar todos los ingredientes en una cazuela, cocinar a fuego medio hasta que hierva y logre la consistencia deseada
  9. Comprobar el sazón y, de ser necesario, rectificar el sabor