Bizcocho de vainilla y Cal-C-Tose®

Ingredientes

• 6 pzas de huevo
• 10 cdas de sucralosa granulada
• 10 cdas de harina repostera
• 1g de sal
• 3g de ralladura de limón
• 10 ml de jugo naranja natural
• 2g de canela

Relleno y decoración

• 5 g de mantequilla
• 5 g de esencia de vainilla
• 200 g de azúcar glass
• 5 cdas de Cal-C-Tose®
• 130 g de cobertura de chocolate
• 130 g de crema.

Dificultad

Media

Tiempo de elaboración

1.5hs

Porciones por receta

18

Contenido nutrimental por porción

Método de Preparación

  • 1Procedimiento para elaborar el bizcocho:Forrar la bandeja del horno con papel encerado.
  • 2Para sujetarlo, pegarlos con un poco de mantequilla en los extremos y el centro.
  • 3Calentar el horno a 180ºC con calor arriba abajo.
  • 4Separar las yemas de los huevos por un lado, y las claras por otro.
  • 5Montar las claras junto a la pizca de sal a punto de nieve y reservar.
  • 6Montar las yemas junto a la sucralosa granulada y la ralladura de limón hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Lo ideal es sobre unos 10 a 5 minutos.
  • 7 Agregar la harina tamizada y, por último, agregar las claras montadas con movimientos envolventes para no perder el aire .
  • 8Continuación del procedimiento para elaborar el bizcocho: Extender la masa sobre la bandeja de horno, alisar la superficie con una palita.
  • 9Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que la superficie se vea un poco dorada.
  • 10Es importante no pasarse en la cocción para que la plancha de bizcocho no se reseque.
  • 11Procedimiento para elaborar el relleno y la decoración: Cremas de relleno.
  • 12Colocar dos tazones, poner la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar glass en cada uno de ellos.
  • 13En uno de los tazones colocar Cal-C-tose® y en el otro la vainilla.
  • 14Con las manos mezclar perfectamente.
  • 15Betún de chocolate para decoración.
  • 16En una cazuela calentar la crema, una vez que haya hervido, retirar del fuego e incorporar la cobertura removiendo hasta que se derrita por completo.
  • 17Batir con un globo de mano hasta dejar una mezcla homogénea.
  • 18Reservar en el refrigerador.
  • 19Armado de bizcocho: Cortar el bizcocho en tres tiras y comenzar el armado.
  • 20Humedecer el bizcocho con jugo de naranja.
  • 21Colocar una tira del bizcocho en el plato o base y sobre ella poner una capa de la crema de vainilla.
  • 22Tapar con otra tira bizcocho y poner la crema con Cal-C-Tose®.
  • 23Colocar la tercera tira y cubrir con el ganache de chocolate

Contáctanos: